Carregando... Por favor, aguarde...

Informativo Herbalife


O termo nutrição geralmente se refere aos alimentos que ingerimos

Postado em 05/07/13 : 07:07:08

INFORMAÇÕES GERAIS SOBRE NUTRIÇÃO O termo nutrição geralmente se refere aos alimentos que ingerimos e a como o corpo os processa e utiliza. Na verdade, anecessidade fisiológica por comida é a necessidade pelos nutrientes específicos contidos nos alimentos. Nutrientes são oscomponentes químicos dos alimentos, essenciais para o funcionamento adequado do corpo. Cada nutriente tem uma ou mais das seguintes funções: a) suprir fonte de energia para o metabolismo ou as atividades; b) suprir matéria estrutural de proteção ou sustentação, como os ossos, os músculos, os tendões, os nervos, a pele; c) participar do processo de regulação funcional do corpo incluindo o metabolismo, o crescimento, a reposição de células ea reprodução. Os nutrientes essenciais foram classificados como carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas, minerais, água e fibra. Cada umdestes grupos pode ser posteriormente classificado em subgrupos, como por exemplo, os carboidratos em polissacarídeos,dissacarídeos, monossacarídeos e álcool-açúcares e as proteínas em peptídeos e aminoácidos. A fibra nem sempre vemclassificada como um nutriente. Os alimentos contêm muitas substâncias não nutritivas como álcool, cafeína e alguns aditivos econservantes. Também são adicionadas substâncias não nutritivas, mas básicas para a conservação dos alimentos como diversos antioxidantes, fitoenzimas, fitohormônios, aromatizantes e corantes, para nomear apenas alguns. Ao todo existemaproximadamente 50 nutrientes essenciais para a vida e literalmente centenas de substâncias não nutritivas, mas úteis, encontradas nos alimentos. Conceitualmente, a nutrição difere da dietética na qual está incluído o processo fisiológico adicional de digestão, absorção eassimilação dos alimentos. A condição nutricional, que se refere aos tipos e quantidades de nutrientes disponíveis no corpo e amaneira como eles são utilizados por este, é conseqüentemente influenciada por mais do que apenas a ingestão da dieta.Fatores não nutritivos dos alimentos como os fitatos, inibidores à base de tripsina ou álcool podem prejudicar a digestão ou aabsorção dos nutrientes. Até mesmo a fibra contida nos alimentos afeta a condição nutricional. Influências claramentesistêmicas, incluindo stress, problemas digestivos ou doenças crônicas também afetam a condição nutricional. Um meioconveniente de pensar sobre a condição nutricional é lembrar que o objetivo da nutrição é a célula do corpo. Para que o corpoesteja apropriadamente nutrido, implica em que as células do corpo estejam apropriadamente nutridas. Desta forma, condiçãonutricional adequada implica em que os níveis funcionais de nutrição das células sejam mantidos. Nutrição celular é umconceito básico porque a patologia moderna nos ensina que a doença é um processo celular. Condição nutricional enfraquecida definitivamente resulta em nutrição celular enfraquecida e no aparecimento de doenças relacionadas com anutrição. Embora doenças crônicas, excesso de ingestão de álcool, o vício do fumo e até mesmo o stress contribuam para enfraquecer acondição nutricional na civilização ocidental, os fatores mais prejudiciais estão relacionados com os hábitos alimentares. Atendência atual, que inclui os alimentos processados e os convencionais, resulta no excesso de consumo de calorias,colesterol, gorduras saturadas, sal e dissacarídeos, enquanto a ingestão de fibra é mínima e a ingestão de micronutrientes éfreqüentemente menor ainda. Estudos patrocinados por governos e pela Organização Mundial de Saúde, repetidamentedemonstram que em muitos subgrupos de países ocidentais evoluídos, os níveis de micronutrientes no sangue, incluindo ferro,cálcio, cromo, magnésio, folato, tiamina e cobalamina são muito baixos, embora sintomas de deficiência observáveis sejamraros. Os grupos com maior risco por deficiência de nutrientes incluem crianças, mulheres grávidas ou em fase de aleitamento,adeptos crônicos de dietas e idosos. A condição nutricional está inversamente relacionada com a situação financeira eeducacional, como regra geral.