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Informativo Herbalife


Jejum Total

Postado em 05/07/13 : 07:07:08

Jejum Total O jejum total ficou popular como forma de tratamento da obesidade há aproximadamente 30 anos, embora observaçõessobre os efeitos do jejum prolongado apareçam na literatura desde o século XIX. A perda de peso nos dez primeiros dias é de 1,1 Kg/dia e estabiliza em 0,36 a 0,47 Kg/dia no fim do primeiro mês. Enquanto o resultado é quaseespetacular, logo ficou claro que o jejum absoluto trazia complicações. A pior delas é o balanço negativo de nitrogênio, resultando em perda de tecido magro do corpo. Durante o primeiro mês a perda média de nitrogênio é de 4,0 g/dia e estabiliza em 2,4 g/dia, com uma perda resultante de 3,5 Kg/mês de massa corporal magra. O balanço negativo denitrogênio, em geral, não afeta as proteínas do plasma mesmo durante um jejum prolongado e o total de proteínas, albumina, globulina e transferrina no plasma geralmente permanecem constantes. A perda de peso do corpo pode ser atribuída à perda de tecido magro, gordura ou água. Durante as duas semanas iniciais do jejum total, a perda de água é elevada, e apenas 30 a 50% da perda de peso é gordura e 6 a 10% são proteínas. Após um mês, a perda de gordura é responsável por 70% da perda de peso e a perda de proteínas estabiliza em torno de 5%. Os problemas associados com o jejum prolongado incluem anormalidades de eletrólitos, hipertensão postural, hipercalemia clara, artrite gotosa,anemia e perda acentuada de massa corporal magra.