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Informativo Herbalife


PACIENTES E MÉTODOS• PLANEJAMENTO DO ESTUDO

Postado em 05/07/13 : 08:07:26

 

PACIENTES E MÉTODOS• PLANEJAMENTO DO ESTUDO Esta é uma comparação aberta entre o Programa de Nutrição Herbalife e uma dieta padronizada para redução de pesocom 1200 Kcal. Voluntários foram convidados a participar e foram acompanhados durante seis meses em intervalosmensais. A cada mês, seu peso, índice de massa corporal, espessura das dobras da pele, pressão sangüínea e pulsoforam registrados. Ao iniciar, aos três e aos seis meses foram realizados exames completos de laboratório. A circunferênciaabdominal foi medida ao iniciar e aos seis meses. No fim do estudo, a coordenação médica verificou a eficácia e atolerabilidade da dieta, como mostrado nos resultados obtidos e relacionados mais adiante neste documento. O protocolodo estudo foi aprovado por um Comitê Ético independente e a experiência foi conduzida de acordo com as Diretrizes daAssociação Britânica da Indústria Farmacêutica para a Condução de Experiências Clínicas e a Declaração de Helsinski. • GRUPO ESTUDADO Foram consideradas aptas para participar deste estudo pessoas entre 18 e 70 anos e índice de massa corporal entre 25 e31NT, maiores de 25 anosNT e que fossem fisicamente adequados e livres de condições clínicas graves a não ser o excessode peso. Pessoas com históricos de abuso de drogas (inclusive abuso de álcool), reações de hipersensibilidade amedicamentos, doenças hepáticas, cardiovasculares, renais ou respiratórias graves, problemas psiquiátricos, histórico de cirurgia gastrointestinal (a não ser apendicite) ou patologia gastrointestinal foram excluídas. As pessoas foram inseridas nosgrupos de tratamento na ordem estrita de seu recrutamento, de acordo com uma lista pré-elaborada por um programa decomputador em grupos de 10. NT

 

NOTA DO TRADUTOR: Tradução literal do texto original. Há conflito de informações com os dados apresentados no resumo.• DIETAS DO ESTUDO A dieta Herbalife continha 1000 Kcal por dia e consistia de quatro fórmulas. Duas refeições diárias eram substituídas porum alimento preparado (Fórmula 1). Os alimentos formulados proviam aproximadamente 40% da ingestão de caloriasdiárias e continham proteína de soja, caseína, trigo, levedura, vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais, os quais eram misturados com leite desnatado ou suco de frutas para produzir uma bebida rica em proteínas, moderada em carboidratos epobre em gordura. Uma dose típica da bebida Herbalife, formulada com 240 ml de leite sem gordura, contem 22 g deproteína, 16 gramas de carboidrato e nenhuma gordura, mais 20 a 60% da necessidade diária de 10 vitaminas e minerais