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Informativo Herbalife


RESULTADOSOs

Postado em 05/07/13 : 08:07:53

RESULTADOSOs pesos médios do período de observação são mostrados pelo gráfico 1 e as mudanças de peso a partir do início do estudopela tabela 2. Com um mês de tratamento havia uma redução de peso altamente significante nos dois grupos estudados (p <0,001). A redução se manteve durante os seis meses do período e foi maior no grupo da dieta Herbalife do que no grupo com adieta comum no quarto e quinto meses (p < 0,05). Excluindo os homens, a redução a favor da dieta Herbalife foi significante noterceiro, quarto, quinto e sexto meses (p < 0,05). O índice de massa corporal foi reduzido de forma correspondente (gráfico 2).A redução do índice de massa corporal foi significativamente maior no grupo da dieta Herbalife do que no grupo da dietacomum de 1200 Kcal no quarto mês (p <0,05). Não existiram diferenças entre as dietas com relação à espessura das dobrasda pele, que diminuíram no terceiro e sexto meses no grupo da dieta Herbalife e no terceiro, quarto, quinto e sexto meses nogrupo da dieta comum. A circunferência da cintura diminuiu significativamente do início até os seis meses em ambos osgrupos. A diminuição da circunferência da cintura variou de 1,5 a 14 cm entre as pessoas que completaram o estudo. Ocoordenador considerou que a ‘eficácia’ foi boa ou excelente para 19 de 44 pessoas do grupo da dieta Herbalife (43%) e 10 de36 pessoas da dieta comum de 1200 Kcal (28%). • SEGURANÇA As duas dietas causaram uma redução na pressão diastólica do sangue comparada com o início do estudo, porém, as duasdietas não diferem a este respeito. Aos seis meses a mudança média foi de -10 mmHg (faixa -40 a +25 mmHG) no grupo dadieta Herbalife e -10 mmHg (faixa -20 a +20 mmHG) no grupo da dieta comum de 1200 Kcal. A redução provavelmente esteveassociada com a perda de peso. Não existiram mudanças significantes na pressão sistólica do sangue ou pulso. Nos examesde laboratório houve mudanças estatisticamente significantes nas duas dietas. Os valores das análises que mostraram mudanças significantes do início até os três e/ou seis meses em um ou ambos os grupos, estão resumidos na tabela 3. Dentreas mudanças observadas sobre a dieta Herbalife, apenas uma foi progressiva: a queda na fosfatase alcalina. Na dieta comumforam observados decréscimos em MCH, volume de células flutuantes, hemoglobina, quantidade de células vermelhas eglobulina, mas estes parâmetros não mudaram significativamente com a dieta Herbalife. Análises dos dados de laboratório individuais revelaram que alguns valores extrapolaram a faixa considerada saudável emambos os grupos. Nenhum destes valores foi considerado clinicamente relevante e certamente não existiu evidência detoxicidade hepática ou renal em nenhum dos grupos. No geral, o coordenador clínico considerou que a tolerabilidade foi boa ou excelente para 27 de 46 participantes da dieta Herbalife (59%) e 24 de 35 participantes da dieta comum (69%)